Stout Porter – starkes Porter. Kurz Stout – Stark. Stark im Geschmack, noch mehr Röstmalze. Noch dunkler. Herber. Dry. In Distelhausen, einem kleinem Ort nahe Tauberbischofsheim, also im Taubertal, ist man nicht nur meisterlich im Fechten, sondern auch im Brauen von Bier. Von englischem Bier.
Von der Insel nach Bayern
Ein Stout wie aus der Werbung: Beigefarben und sahnig der Schaum, dazu der Trunk kräftig dunkelbraun, ja fast schwarz, von den Röstmalzen. Der typische Stoutgeruch stellt sich ein. Schwarzes, dunkles Malz zieht mir in die Nase, Karamell dazu, Kaffee und Pflaumenmus. Leicht der Körper, mit einer fein sämigen Textur, dazu die Rezenz aus moussierender Kohlensäure. Feine Säure und gekonnte Bittere streicheln den Gaumen, auch ist es ein wenig süßlich. Der Nachtrunk wird kräftiger, malziger. Kohlensäure steigt empor, im Mund habe ich ein schön torfiges Gefühl.
Single Hop Stout
Ein superfeines und samtweiches Single-Hop Stout mit einem tollem Körper. So stelle ich mir ein gutes Stout vor. Gut gefallen hat mir die Leichtigkeit des Bieres in Zusammenspiel mit den gut ausbalancierten, komplexen Aromen und der sämigen, erdigen Textur. Richtig Dry ist dieses Stout allerdings nicht, doch kann es die wenige Süße ganz gut vertragen.
Technische Daten:
Loch Ness Classic Stout | |||
Distelhäuser Brauerei | |||
Bierstil | Stout | ||
obergärig | |||
Alkohol | 5,5 % | ||
Stammwürze | 15° Plato | ||
IBU | 26 | ||
Malz | Pilsner Malz, Münchner Malz, Caramel Malz, Röstmalz, Hafermalz, Röstgerste | ||
Hopfen | Golding | ||
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, Hafermalz, Röstgerste, Hopfen, Hefe | ||
Trinktemperatur | 8 bis 10° Celsius | ||
Webadresse | www.distelhaeuser.de |
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