Rügener Insel-Brauerei
Ein kräftiger, weißer Schaum liegt auf dem hellgelben, opalen Neuseeland von der Rügener Inselbrauerei. Grob- bis feinporig ist er, und gut haltbar. Es riecht nach Hopfen und Hefe. Grasig und mit Zitrusfrüchten wie Pomelo und Orange geht es weiter, gefolgt von subtiler Gewürznelke. Der Geruch ist fruchtig frisch säuerlich und intensiv zu spüren. Im Antrunk des Überseehopfen Neuseeland ist sogleich die spritzige Rezenz zu spüren. Schlank und Herb, mit einer frisch fruchtigen Grapefruit geht es weiter. Im Trunk lassen sich brotige Noten der allgegenwärtigen Hefe schmecken. Kurz vorm Abgang wird es nochmals Bitter und ordentlich hefig. Im Nachtrunk bleibt zunächst die Bittere, während sich dann Gewürznelke und Grapefruit dazu gesellen. Zum Schluss prickelt wieder die Kohlensäure, bevor eine gute Trockenheit einsetzt.
Seltener Genuss
Seltenes Bier steht auf der Flasche. Der Überseehopfen Neuseeland von der Rügener Inselbrauerei ist herrlich ausbalanciert, mit guter Fruchtigkeit. Wunderbar auch die frisch perlende Kohlensäure. Schön herb mit einer feinen Säure, die nicht ins Saure abgleitet. Diesem Bier merkt man seine händische Braukunst an und stellt fest: Selten gutes Bier!
Passt hier: an der Küste, im Sommer, mit guten Freunden, beim Grillen, irgendwie immer
Technische Daten:
Überseehopfen – Neuseeland | |||
Rügener Insel-Brauerei | |||
Bierstil | IPA | ||
obergärig | |||
Alkohol | 5,5 % | ||
Stammwürze | ° Plato | ||
IBU | |||
Malz | |||
Hopfen | |||
Zutaten | Brauwasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Traubenzucker, Naturhopfen, Hefe | ||
Trinktemperatur | 10° Celsius | ||
Webadresse | www.insel-brauerei.de |
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