Zum Glück wurden die Worte des Deutschen Brauerbunds bei der Landskron Brau-Manufaktur in Görlitz nicht gehört, denn hier werden die Biere nach wie vor in offenen Bottichen vergärt. So entsteht hier in einem der ältesten Industriedenkmälern Deutschlands auch das Brown Ale Bernstein von der Landskron Brau-Manufaktur.
Frisch und Fruchtig
Wie der Name Bernstein, so auch die Farbe des Brown Ale: Bernsteinfarben. Prickelnd, spritzig steigt die Kohlensäure auf, darüber feinporiger, weißer Schaum, der relativ lange hält. Der Geruch ist leicht süßlich geprägt vom Malz. Karamell steigt in die Nase, auch ein wenig Honig. Malz charakterisiert auch den Antrunk. Hier sind es vor allem Röstmalze, die eine leichte Bitterkeit hervorbringen. Karamell und Trockenobst bringen eine gewisse Süße, doch insgesamt überwiegt eine Herbe vom dezent im Hintergrund verweilenden Hopfen. Erstaunlich frisch und fruchtig wirkt das Landskron Bernstein, die Kohlensäure prickelt. Im Nachtrunk stehen wieder die Malze mit ihrem Karamellgeschmack im Vordergrund, im Nachhall aber verbleibt ein bitterer Hopfen, und eine gute Trockenheit.
Pflaumenaromen
Ein feines und mildes Brown Ale mit tollen Anblick. Auch, wenn die Röstmalze mitunter etwas zu kratzig erscheinen, und leider die Fruchtigkeit nicht so ausgeprägt ist, geht es doch vollmundig die Kehle herunter. Schön sind die Frische und ausgewogene Süße, die das Landskron Bernstein ausmachen, interessant sind auch die Pflaumenaromen in diesem Bier.
Kurz im Bilde:
Technische Daten:
Bernstein |
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Landskron Brau-Manufaktur, Görlitz |
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Bierstil | Brown Ale | ||
obergärig | |||
Alkohol | 5,2% | ||
Stammwürze | 14° Plato | ||
IBU | |||
Malz | |||
Hopfen | |||
Zutaten | Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hopfenauszüge | ||
Trinktemperatur | 11° bis 13° Celsius | ||
Webadresse | www.landskron.de |
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